2.3 C
Río Grande
26 de julio de 2024

Tomás Alderete ganó el 5° Abierto de Ajedrez

El juvenil jugador del Club de Ajedrez Tomás Alderete se quedó con el 5° Abierto Infantil que organizó el CARG. Fue este sábado y con la participación de 25 niños y  niñas. Tomás ganó luego de sumar 6,5 p en 7 rondas. En la Sub12 el ganador fue Enzo Torres (5,5) y en la sub8 el ushuaiense Julián Barreda (5). En noviembre el cierre será con el 7mo Patagónico Infantil «Celulares Rivadavia».

La competencia se llevó a cabo en el SUM de la Escuela Nº2 comenzó a las 14:30h y finalizó a las 17h. El torneo fue válido para el ranking local que lidera el propio Alderete con ahora 2242 puntos. El Club de Ajedrez de Río Grande agradece a la Secretaría de Políticas Socioeducativas, a Pablo Gattamora y a los directivos de la Escuela 2 por ceder nuevamente las instalaciones para la realización de la competencia.

Por otra parte, la Edición 2017 del Mayor de Ajedrez arrancó sin sorpresas en las 4 zonas.

El  sábado próximo finaliza la fase de grupos y de allí clasificarán los dos mejores de cada grupo para cuartos de final. El ritmo de juego en esta fase es de 45’+30″, en cuartos y semis de 60’+30″ y en la Final de 90’+30″ y al mejor de 4 partidas.