-1.3 C
Río Grande
6 de julio de 2024

Medallas fueguinas en el Nacional de Lucha y convocatorias a la Selección

Esteban Parovel.- El equipo de Lucha de Tierra del Fuego tuvo una brillante actuación en el Campeonato Nacional de Lucha que se realizó en la ciudad de Posadas, Misiones. Nahuel Valdivia, Máximo Miranda y Horacio Miranda se subieron al podio en nueve oportunidades superando en cinco medallas el número obtenido en el campeonato nacional 2019 que se disputó en Resistencia, Chaco.

Encabezado por el orientador fueguino Horacio Miranda, el equipo de Luchas de TDF arrancó la cosecha obteniendo las dos primeras medallas nacionales con Nahuel Valdivia quien se consagró Campeón Nacional en Categoría Cadetes Novicio 92 kg estilo greco romana y Categoría Cadete Novicio 92kg estilo libre. Luego fue el turno de Máximo Miranda que obtuvo el título de Campeón Nacional en la Categoría Cadete estilo libre 65 kg y logró el bronce en la Categoría Cadete estilo greco-romana 65 kg. Además, en el primer día de competencia, Horacio Miranda pudo sellar su participación como Campeón Nacional en la Categoría Mayores 72 kg estilo greco-romano y Subcampeón Nacional en la Categoría Mayores 70 kg estilo libre, por lo cual obtuvo la clasificación para el Campeonato Panamericano de Lucha Greco-romana a llevarse a cabo en Acapulco, México.

En la segunda jornada del Campeonato Nacional, Máximo Miranda, quien es Cadete y cuenta tan solo con 16 años de edad, luchó en la Categoría Juveniles Menores de 21 años de edad y en una gran producción personal en los combates, logró subirse dos veces más al podio sumando dos medallas más para Tierra del Fuego con el Subcampeonato Nacional en la Categoría Juvenil 67 kg estilo Greco-romana y Bronce en la Categoría Juvenil 65 estilo libre.